Кади яхнаси — холодная закуска из тыквыХолодные закуски в Узбекистане готовят преимущественно из мясных продуктов. В домашнем хозяйстве еще широко не распространено приготовление винегретов из овощей, а также различных бутербродов. Тем не менее парочку рецептов овощных закусок мы все же нашли. Паровая тыква — очень хорошая диета при желудочно-кишечных заболеваниях (гастрит, копит, язвенная болезнь). Ингредиенты: • тыква 1 кг • масло сливочное 80 г • сметана 100 г • соль 1 щепотка Спелую тыкву любого сорта очистить от кожуры и семян, промыть в холодной воде, нарезать крупными кубиками (5х5х5 см), посыпать солью, отварить на пару в течение 40 мин. Снять на тарелку, смазать топленым (сливочным) маслом, охладить и подать на ужин или на завтрак, полив сметаной. |
Категории
|