Консервированная тыква с квашеной капустойТыкву можно готовить — на пару, варить и протирать в пюре, запекать; можно фаршировать, добавлять в супы, пироги и печенье, хлеб и чатни. Особенно полезна печеная тыква. Душистые трубчатые цветки тыквы добавляют в салаты, обжаривают в масле и фаршируют. Очень вкусны поджаренные тыквенные семечки. В этом рецепте мы предлагаем интересный вариант закуски из тыквы с капустой - самое то на зиму! Ингредиенты: • тыква 1 кг Рассол: • вода 1 л • соль 2 ст. ложки • сахар 1.5 ст. ложки Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке или нашинковать ножом. Хорошо перемешать с готовой квашеной капустой и плотно уложить в подготовленные банки. Залить горячим рассолом: вскипятить воду, всыпать соль и сахар, хорошо растворить. Накрыть подготовленными крышками и стерилизовать 15 минут. Сразу герметично закупорить и охладить. |
Категории
|