Пицца с тыквой и лукомУниверсальность тыквы не знает своих пределов, мало того, что ломтики этого овоща можно добавить в салаты, варить на их основе супы, делать запеканки и каши, так их еще добавляют в пиццу. Ингредиенты: Тесто: • мука 400-450 г • дрожжи 20 г • вода 200-250 мл • масло растительное 4 ст. ложки • соль по вкусу Начинка: • тыква 1.5 кг • лук репчатый 4 шт. • сало копчёное 175 г • сметана 150 г • сыр 225 г • орех мускатный по вкусу • соль по вкусу • перец по вкусу Растворить дрожжи в небольшом количестве воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 мин. Тыкву нарезать ломтиками толщиной 1/2 см, положить в небольшое количество воды, довести до кипения и оставить на 3 мин. Затем откинуть тыкву на дуршлаг. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде. В вытопленном жире обжарить лук до светло-золотистого цвета. Сметану посолить, добавить тертый мускатный орех. Тесто раскатать на смазанном маслом противне. Смазать тесто сметаной. Выложить на него ломтики тыквы, кольца лука, полоски сала и тертый сыр. Затем посыпать свежемолотым перцем. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°C приблизительно 40 мин., до золотистого цвета. |
Категория: Закуски / Рецепты / Горячие блюда
Добавил kulinar 22-02-2017, 23:20
Просмотров: 265