Икра тыквеннаяСложно назвать такое блюдо, которое нельзя было бы приготовить из тыквы: из нее можно делать даже икру, которая ничем не хуже баклажанной или кабачковой. Кстати, сама тыква – дальняя «родственница» кабачка, поэтому не уступает ему ни по части витаминного состава, ни по вкусовым свойствам. И икра из тыквы во многом напоминает кабачковую. Готовится тыквенная икра буквально в режиме «экспресс». Даже если вы будете тереть овощи для нее на терке вручную, все равно управитесь за 30-40 минут. А ведь есть еще и кухонные помощники роде блендера, которые сократят время готовки как минимум в два раза. Икра из тыквы великолепна в свежем виде – как закуска к мясным и овощным блюдам и как ингредиент для бутербродов. Кроме того, ее можно консервировать на зиму, закатав в горячем виде в простерилизованные банки. Ингредиенты: • тыква 400 г • луковицы 2 шт. • морковь 1 шт. • помидоры 2 шт. • чеснок по вкусу • зелень по вкусу • соль по вкусу Мякоть тыквы нарезать кубиками или натереть на терке, притушить на растительном масле, добавив предварительно слегка обжаренные лук, морковь и помидоры. В конце приготовления посолить, поперчить, добавить толченый чеснок и мелко рубленую зелень. |
Категории
|